Resep Gandos Tepung Beras, Enak

Gandos Tepung Beras Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali. Tepung beras dapat dijadikan pengganti dari tepung gandum bagi penderita intoleransi gluten karena tepung beras. Tepung beras adalah tepung yang terbuat dari beras dengan proses penggilingan.


Pembuatan Gandos Tepung Beras sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gandos Tepung Beras pada umumnya. Namun perbedaan dari Gandos Tepung Beras terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gandos Tepung Beras ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gandos Tepung Beras yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gandos Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gandos tepung beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gandos Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gandos Tepung Beras menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gandos Tepung Beras:

  1. Gunakan 450 ml santan (1saset santan bubuk + air).
  2. Sediakan 150 gram kelapa muda/sedang jg bs (parut pjng).
  3. Sediakan 200 gram tepung beras.
  4. Siapkan 1/2 sdm tapioka (resep asli 1 sdm).
  5. Sediakan garam sckp.
  6. Ambil toping:.
  7. Siapkan Gula halus.
  8. Gunakan meses.

Nutrisi yang terkandung dalam tepung beras pun dianggap lebih baik daripada tepung terigu dan tidak memiliki. Gandos terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa. Tepung beras adalah tepung yang berasal dari beras putih. Umumnya, tepung beras itu gluten-free sehingga aman untuk dikonsumsi, bahkan untuk Anda yang alergi terhadap gandum.

Langkah-langkah menyiapkan Gandos Tepung Beras:

  1. Panaskan air santan dulu biar hangat gk usah sampai mendidih,, asal hangat sj., sisihkan..
  2. Campur tepung beras,garam, kelapa parut aduk2 sampai rata,,.
  3. Masukin santan nya aduk2 kembali sampai rata tdk ad yg bergerindil..
  4. Panaskan cetakan, sy pkai cetakan martabak,, masukin 1/3 cetakan gk sy isi penuh,, sesuai selera, coz sy pingin agk tipis gk tebel2..☺,, tutup biarkan sampai matang, setelah beberapa menit klo pingirnya dh agk kuning n atasnya keliatan dh kering angkat..
  5. Sajikan dgn taburan gula halus,,me gula pasir sy blender,, ato kasih toping meses,, anak sy yg k2 sk meses jd dia berkreasi sendri kasih meses,, ternyata enak jg..🤤🤤👌😍😍.

Beda tepung beras dengan tepung terigu. Tepung terigu paling umum dikonsumsi sehari-hari karena sifatnya yang serba guna. Anda bisa menggunakan tepung ini untuk berbagai macam panganan. Penganan dibuat dari tepung beras, kelapa dan garam, kemudian digoreng. Punya banyak tepung beras di rumah dan bingung mau diolah menjadi apa?


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gandos Tepung Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wahyu yang telah mau berbagi Gandos Tepung Beras semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Gandos Tepung Beras, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel