Resep Pisang colenak, Enak Banget
Banana fritters served with gula jawa. Colenak berasal dari singkatan Dicocol Enak. Namun, cara memakannya memang tak seperti namanya, yaitu tidak dicocol.
Cara membuat Pisang colenak sesungguhnya mirip dengan pembuatan Pisang colenak pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang colenak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pisang colenak ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang colenak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang colenak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang colenak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pisang colenak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang colenak memakai 5 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang colenak:
- Sediakan 4 buah pisang.
- Ambil 150 gr dark coklat.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Sediakan 4 biji tusukan sate.
Karena, pada dasarnya, Colenak memang sudah dibubuhi bumbu pada saat menghidangkannya sehingga. Colenak dibuat dari peuyeum atau tape singkong yang dibakar kemudian dicocol pada gula jawa yang telah dicairkan dan dicampur dengan parutan kelapa. Jika kamu ada pecinta pisang, maka jajanan khas Jawa Barat yang satu. Colenak atau juga dikenal sebagai tape bakar (Tulisan Sunda Baku: ᮎᮧᮜᮦᮔᮊ᮪, Colénak) adalah nama yang diberikan untuk kuih yang terbuat dari tapai ubi kayu yang dibakar dan dimakan dengan mencelupkannya ke dalam gula Jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.
Langkah-langkah membuat Pisang colenak:
- Siapkan pisang dan d kupas kulitnya. lalu siapkan dark coklat, gula pasir, margarin di masak hingga mencair..
- Setelah coklat mencair di celupkan ke pisang hingga merata, bila sudah d celupin semua tinggal masukan ke dalam freezer sampai membeku. Dan siap di santap deh. Jangan lupa disajikan dengan cinta .
Makanan ringan ini berasal dari Bandung. Rencana ini diterjemahkan dari Wikipedia bahasa Indonesia. Mereka terlihat mampir ke salah satu warung yang menawarkan ketan, tape, hingga pisang bakar. Ketiga camilan itu sangat pas mereka santap, karena Lembang memiliki cuaca yang dingin. Teh Tawar (Hot/Cold) Teh Manis (Hot/Cold) Teh Kembang/Chrysantinum.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang colenak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau share Pisang colenak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang colenak, Enak Banget"
Posting Komentar