Cara Gampang Membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan, Enak
Cara membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan sesungguhnya sama dengan pembuatan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan pada umumnya. Namun perbedaan dari Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan coklat kacang cup mix springkle #bikinramadanberkesan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan coklat kacang cup mix springkle #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan menggunakan 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan:
- Sediakan 500 gram Kacang Tanah kupas.
- Gunakan 250 gram Dark Coklat Coumpond (saya merk Colatta).
- Sediakan 20 gram Margarin (saya merk blue band).
- Gunakan Secukupnya Springkle.
Langkah-langkah membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan:
- Sangrai kacang tanah kupas yang masih ada kulit arinya sekitar 5 menit dengan api kecil ya,jangan sampai gosong. Kira2 sampai aroma kacang tercium..
- Kupas kulit ari dari kacang dan belah kacang jadi 2. *ini yang bikin lama. Ngupas kulit ari dan belah jadi 2 bisa memakan waktu 30 menit lebih . Setelah itu di sangrai lagi sekitar 15 menit dengan api kecil dan jangan sampai gosong ya. *Selalu di aduk2 karena kalau didiamkan kacang bisa gosong, kacang yg masih panas memang alot dan rasanya seperti belum matang, tp ketika masuk ke coklat, pasti kriuk..
- Lelehkan coklat. Kalau saya taruh panci berisi coklat di atas air mendidih. Tambahkan margarin..
- Masukkan kacang yg sudah disangrai ke dalam coklat yg sudah dilelehkan, aduk rata..
- Segera cetak atau masukan kacang ke dalam cup sebelum coklat menjadi beku lagi, jangan lupa taburi springkle di atasnya. (Saya pakai cup kecil2 dan bisa jadi 65cup). Coklat akan mengeras sendiri tanpa oven dan tidak perlu dimasukan kulkas ya. Tinggal didiamkan disuhu ruangan saja. Jika sudah mengeras dan coklat tidak panas,bisa langsung dimasukan toples selamat mencoba..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat coklat kacang cup mix springkle #bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rizal yang telah sudi share Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Coklat Kacang Cup Mix Springkle #BikinRamadanBerkesan, Enak"
Posting Komentar