Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Gepuk/Empal Manis, Lezat
Empal gepuk manis is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish. It's commonly popular in Java island, but originally belong to Sundanese cuisine of West Java. Gepuk daging khas Sunda ini dikenal juga sebagai empal.
Pembuatan Dendeng Gepuk/Empal Manis sesungguhnya mirip dengan pembuatan Dendeng Gepuk/Empal Manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Gepuk/Empal Manis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Gepuk/Empal Manis ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Gepuk/Empal Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Gepuk/Empal Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dendeng gepuk/empal manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Gepuk/Empal Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng Gepuk/Empal Manis menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dendeng Gepuk/Empal Manis:
- Gunakan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan Secukupnya asam jawa.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan Air.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 1 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan Garam, gula, royco.
Bumbu manis gurih dengan daging yang empuk paling cocok dinikmati dengan sambal dadak dan nasi hangat. Dendeng khas Jawa seperti Empal Daging/Gepuk Sunda, Empal Kelem dan Dendeng Ragi berupa sajian daging yang lunak dan rasanya cenderung manis, mungkin terlalu manis bagi lidah orang luar Jawa ;-). Cara Membuat Sajian Sedap Empal Gepuk Daging Sapi Manis Lezat nan Gurih Cara Membuat: Langkah pertama terlebih dahulu anda harus mencuci bersih daging kemudian masukkan dalam panci yang sudah berisi air dan rebus hingga menjadi empuk. Setelah direbus, angkat dan potong kecil daging sapi.
Cara membuat Dendeng Gepuk/Empal Manis:
- Berhubung ga ada presto, saya rebus dagingnya 1½ jam dahulu.
- Buat bumbu halus. Saya masukkan gula 8sdm agar dapat rasa manis gurih.
- Angkat daging. Iris tipis. Air rebusan awal pakai lagi.
- Air rebusan awal tambahkan bumbu halus dan air asam jawa.
- Daging yang di iris, di geprek secukupnya.
- Masukkan daging ke air rebusan awal yang sudah ditambahkan bumbu halus.
- Diamkan sampai airnya agak tiris dan meresap. Rasakan daging apa sudah sesuai rasanya..
- Jika sudah, siapkan penggorengan lalu goreng dagingnya. Warnanya kehitaman bukan gosong, tapi karena rasanya manis.
Coba saja olah jadi empal gepuk khas Sunda yang punya rasa gurih dan manis dari aneka bumbu dan rempah yang digunakan. Baca juga: Resep Steak Daging Sapi ala Restoran, Bisa Pakai Teflon Gepuk merupakan sajian daging yang direbus bersama aneka rempah dan bumbu hingga empuk, lalu dipotong searah serat dan dipukul-pukul hingga teksturnya empuk dan. Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat. Cara membuat masakan daging sapi gepuk ini cukup mudah. Bunda bisa belajar membuatnya secara lengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Gepuk/Empal Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Andi yang telah sudi berbagi Dendeng Gepuk/Empal Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Gepuk/Empal Manis, Lezat"
Posting Komentar