Resep Empal gentong iga sapi yang Menggugah Selera
Makanan ini mirip dengan gulai (gule) dan dimasak menggunakan kayu bakar (pohon mangga) di dalam gentong (periuk tanah liat). Adalah hidangan empal daging yang memiliki cita rasa gurih lezat dan bumbu yang begitu asli Indonesia. Terdapat banyak jenis hidangan empal Hidangan ini cukup mirip dengan gule yang dimasak dengan cara yang tradisional yakni diatas kayu bakar dan dibuat didalam gentong yang.
Pembuatan Empal gentong iga sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Empal gentong iga sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal gentong iga sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal gentong iga sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal gentong iga sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal gentong iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan empal gentong iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Empal gentong iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal gentong iga sapi memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Empal gentong iga sapi:
- Ambil 1 kg iga sapi.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 2 potong kunyit.
- Ambil Kemiri.
- Ambil Bumbu dapur.
- Ambil Daun kucai.
- Gunakan Santan.
Empal gentong adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari campuran potongan daging, babat, dan paru di dalam kuah santan berbumbu kuning. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. It is similar to gulai that is usually cooked with firewood in a gentong stove (Javanese for: clay pot). Empal gentong khas Cirebon yang nikmat bisa kamu buat sendiri di rumah.
Cara membuat Empal gentong iga sapi:
- Blender bawang putih bawang merah, kunyit dan kemiri.
- Tumis bahan yg di blender.
- Masukan iga yg sudah di rebus.
- Setelah mendidih masukan santan dan semua bumbu.
- Setelah rasa sudah pas tuang kemangkok tabur daun kucai dan bawang goreng.
Simak caranya berikut ini dan sajikan yang terbaik untuk keluarga tercinta! Empal gentong, satu sajian penuh rempah dan daging sapi khas Cirebon. Kuahnya yang kaya dan rasanya yang begitu khas memang terasa mewah. Kami menyediakan masakan tradisional seperti: Empal Gentong, Empal Asem, dan Tahu Gejrot. Menu istimewa lainnya: Sate Ayam, Sop Iga, Ayam Goreng Kremes, Ayam Bakar, Mie Jogja Goreng, Mie Jogja Untuk menu selengkapnya bisa dilihat pada link berikut Menu Restoran Empal Gentong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal gentong iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Indra yang telah sudi share Empal gentong iga sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Empal gentong iga sapi yang Menggugah Selera"
Posting Komentar