Bagaimana Membuat Dendeng batokok sapi lado merah yang Lezat

Dendeng batokok sapi lado merah Dendeng sapi kemudian banyak dijual di toko, makanan ini cocok jadi oleh-oleh para kulineran. Dendeng sapi lalu dimasak dengan tambahan bumbu dan bahan lainnya. Beragama olahan dendeng pun jadi favorit banyak orang.


Pembuatan Dendeng batokok sapi lado merah sebetulnya sama dengan pembuatan Dendeng batokok sapi lado merah pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng batokok sapi lado merah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng batokok sapi lado merah ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng batokok sapi lado merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng batokok sapi lado merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dendeng batokok sapi lado merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng batokok sapi lado merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dendeng batokok sapi lado merah menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng batokok sapi lado merah:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 100 gr cabe merah keriting.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 bh tomat merah.
  6. Gunakan minyak goreng.
  7. Siapkan garam.
  8. Sediakan sejumput gula.
  9. Ambil air.

Tentunya bisa kamu produksi sendiri di dapur sesuai selera. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. The most common version of dendeng found in Indonesia is Dendeng Sapi (Beef Dendeng), and it usually has a sweetness from the inclusion of caramelized coconut sugar. Dendeng batokok sangat nikmat dijadikan lauk teman makan bersama nasi.

Cara menyiapkan Dendeng batokok sapi lado merah:

  1. Bersihkan daging sapi, kemudian rebus hingga matang, biarkan dingin, kemudian iris lebar, dan di tokok-tokok dengan cobek hingga agak melar. Kemudian goreng, jangan sampai kering ya, agak lembek lebih enak. Angkat sisihkan.
  2. Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, biarkan setengah matang. Angkat lalu ulek kasar..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu dendeng, kemudian tambahkan sedikit gula (option aja) masukkan daging sapi, biarkan dengan api kecil, cek rasa angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Dijamin nambuh 😁😁😁.

Di beberapa rumah makan Padang juga banyak yang menyediakan olahan daging ini. Jika Anda lelah makan rendang (olahan daging sapi yang sudah diakui dunia kelezatannya), maka Anda bisa mencoba alternatif. Cara bikin Dendeng Batokok Resep Membuat Dendeng Batokok Dendeng Batokok Daging Sapi. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo Dendeng Bakar Cabe Hijau Tabula Rasa Feat Lala Timothy amp Tumpal. Lihat juga resep Ikan Laut mix Jengkol Lado Merah enak lainnya.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng batokok sapi lado merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wulan yang telah mau berbagi Dendeng batokok sapi lado merah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Dendeng batokok sapi lado merah yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel