Resep Brudel Keju Kukus, Bisa Manjain Lidah

Brudel Keju Kukus


Cara membuat Brudel Keju Kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Brudel Keju Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Brudel Keju Kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brudel Keju Kukus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brudel Keju Kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brudel Keju Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan brudel keju kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brudel Keju Kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brudel Keju Kukus memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Brudel Keju Kukus:

  1. Sediakan 120 gr butter/margarin, lelehkan (sy campur minyak 60 ml).
  2. Gunakan 120 ml susu cair, hangatkan (sy 125 ml).
  3. Gunakan 5 gr ragi instan.
  4. Sediakan 3 butir telur.
  5. Ambil 120 gr gula pasir.
  6. Ambil 300 gr tepung pro sedang (sy campur sedikit pro tinggi).
  7. Gunakan 100 gr keju parut (opsional).

Cara menyiapkan Brudel Keju Kukus:

  1. Campur susu hangat, ragi, dan 1 sdm gula pasir (aku ngambil dari 120 gr gula yg diresep). Aduk rata. Diamkan -+5 menit. Jika muncul buih2nya, berarti raginya masih bagus..
  2. Campur gula pasir dan telur. Kocok hingga gula larut..
  3. Masukkan terigu yg sdh diayak dan margarin leleh. Aduk rata. Saya masukkan secara bertahap..
  4. Masukkan susu cair, aduk rata..
  5. Masukkan keju, sisakan sebagian utk topping. Aduk rata..
  6. Tuang ke dalam loyang yg sdh diolesi margarin. Saya pake loyang 22 cm. Taburi dgn keju parut. Tutup dgn kain atau plastik wrap. Diamkan selama 45-60 menit..
  7. Kukus ke dalam kukusan yg sdh dipanaskan selama 30 menit hingga matang. Jgn lupa lapisi tutup panci dgn kain. Lakukan tes tusuk utk memastikan kematangannya. Tunggu hingga hangat baru keluarkan dari loyang..
  8. Potong2 dan sajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brudel keju kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah mau berbagi Brudel Keju Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Brudel Keju Kukus, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel