Resep Rica paru x daging sapi yang Lezat

Rica paru x daging sapi Rica rica merupakan salah satu bumbu dasar yang berasal dari kota Manado. Seperti halnya masakan berbumbu rica lainnya, rica rica daging ini mempunyai cita rasa yang pedas, gurih dengan daging yang empuk dan. Lihat juga resep Rica rica daging dan paru sapi enak lainnya.


Cara membuat Rica paru x daging sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rica paru x daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rica paru x daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rica paru x daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica paru x daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rica paru x daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rica paru x daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rica paru x daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rica paru x daging sapi memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rica paru x daging sapi:

  1. Gunakan 1/4 kg paru.
  2. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  3. Siapkan 10 cabai merah kecil.
  4. Gunakan 5 cabai merah besar.
  5. Siapkan 9 bh bawang merah.
  6. Siapkan 5 bh bawang putih.
  7. Ambil 2 batang serai.
  8. Sediakan 5 helai daun jeruk.
  9. Siapkan 1 sdt merica.
  10. Ambil 1 butir kemiri.
  11. Siapkan jahe (bisa pakai bisa tidak).
  12. Sediakan lengkuas.
  13. Ambil kecap.
  14. Sediakan kaldu sapi.
  15. Gunakan 1 sdm gula.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Sediakan secukupnya air.

Resep 'rica jeroan sapi' paling teruji. RESEP DAGING SAPI BUMBU RICA RICA. Bumbu rica-rica merupakan masakan khas Manado yang populer dengan cita rasa pedasnya. Resep Rica-Rica Daging Sapi atau Daging Kambing/Domba?

Cara menyiapkan Rica paru x daging sapi:

  1. Rebus paru dan daging terlebih dahulu.
  2. Haluskan bumbu : duo bawang, cabai kecil & cabai besar, merica, kemiri. jahe dan lengkuas cukup di geprek saja.
  3. Potong kecil paru dan daging (sesuai selera).
  4. Siapkan wajan, tumis bumbu yg sudah di haluskan beserta serai yg sudah di geprek.
  5. Masukan paru dan daging kedalam bumbu, tambahkan kecap, kaldu bubuk,daun jeruk,garam, gula dan air.
  6. Masak hingga daging empuk dan.bumbu meresap. koreksi rasa.
  7. Siap disajikan.

Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara yang super pedas dan lezat. Lihat juga resep Rica Daging Sapi (Rica Jawa) enak lainnya. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rica paru x daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Maria yang telah sudi berbagi Rica paru x daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rica paru x daging sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel