Bagaimana Membuat Mie Godog (Rebus) Jawa Anti Gagal

Mie Godog (Rebus) Jawa


Cara membuat Mie Godog (Rebus) Jawa sesungguhnya serupa dengan pembuatan Mie Godog (Rebus) Jawa pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie Godog (Rebus) Jawa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie Godog (Rebus) Jawa ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Godog (Rebus) Jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Godog (Rebus) Jawa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mie godog (rebus) jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mie godog (rebus) jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Godog (Rebus) Jawa menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Godog (Rebus) Jawa:

  1. Siapkan 1 pack Mie Kuda Menjangan.
  2. Ambil 5 buah sosis.
  3. Siapkan 10 buah bakso sapi.
  4. Siapkan 10 ekor Udang.
  5. Gunakan 1/2 buah Bawang Bombay.
  6. Gunakan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 4 buah Bawang Putih.
  8. Sediakan 8 buah Bawang Merah.
  9. Sediakan 4 buah Kemiri (sangrai terlebih dahulu).
  10. Siapkan Bahan Tambahan.
  11. Ambil 2 buah tomat.
  12. Gunakan 1 ikat sawi hijau.
  13. Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  14. Sediakan 3 batang seledri (iris halus).

Cara membuat Mie Godog (Rebus) Jawa:

  1. Rebus mie dengan air (beri sedikit minyak) sebentar saja kurang lebih 1 menit supaya tidak kematangan..
  2. Tiriskan mie.
  3. Haluskan bumbu halus dan cincang bawang bombay.
  4. Tumis bawang bombay, masukkan bumbu halus. tumis hingga harum.
  5. Masukkan topping. Saya pakai udang, telor, sosis dan bakso (atau topping apa saja sesuai selera)..
  6. Topping sudah matang, tambahkan air sesuai selera (mau banyak kuah/tidak) dan beri seasoning (garam, gula, merica, kaldu jamur, kaldu ayam). Test rasa. Masukkan cabe rawit.
  7. Setelah mendidih airnya dan rasa sudah pas, Masukkan mie yg sudah di rebus.
  8. Mie sudah matang, masukkan seledri dan tomat. Tunggu sebentar sesekali diaduk. Siap dihidangkan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mie godog (rebus) jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Devi yang telah sudi berbagi Mie Godog (Rebus) Jawa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Mie Godog (Rebus) Jawa Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel