Resep Iga & Daging Sapi Bakar yang Lezat Sekali

Iga & Daging Sapi Bakar


Cara membuat Iga & Daging Sapi Bakar sesungguhnya mirip dengan pembuatan Iga & Daging Sapi Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga & Daging Sapi Bakar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga & Daging Sapi Bakar ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga & Daging Sapi Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga & Daging Sapi Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan iga & daging sapi bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga & daging sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Iga & Daging Sapi Bakar memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Iga & Daging Sapi Bakar:

  1. Ambil 0.5 kg iga & daging sapi.
  2. Sediakan Bumbu daging.
  3. Ambil 1 ruas kunyit.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan Ketumbar.
  6. Siapkan Bumbu bakar.
  7. Sediakan 11 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Gunakan 7 buah cabai rawit.
  10. Sediakan 3 buah cabai merah.
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 ruas laos.
  13. Gunakan 1 batang serai.
  14. Sediakan Gula.
  15. Siapkan Garam.
  16. Sediakan Kecap manis.
  17. Sediakan Kecap asin.
  18. Gunakan Lada putih.
  19. Gunakan Lada hitam.
  20. Gunakan Air.

Langkah-langkah membuat Iga & Daging Sapi Bakar:

  1. Tumbuk kunyit, bawang putih dan ketumbar hingga halus sebagai bahan rebusan daging.
  2. Daging direbus dengan bumbu halus dan tambah garam dalam air kurang lebih 1-1.5 liter. Rebus hingga air menyusut/hampir habis. Jangan lupa koreksi rasa.
  3. Tumis bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam, laos dan serai hingga harum..
  4. Masukkan iga dan daging. Lalu masukkan tomat dan bumbui dengan gula, kecap manis, kecap asin, lada putih dan lada hitam.
  5. Koreksi rasa dan cek apakah daging sudah empuk dan bumbu sudah meresap. Jika sudah, silakan angkat..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga & Daging Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi berbagi Iga & Daging Sapi Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga & Daging Sapi Bakar yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel