Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bandeng Presto yang Bikin Ngiler

Ikan Bandeng Presto


Cara membuat Ikan Bandeng Presto sebetulnya mirip dengan pembuatan Ikan Bandeng Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan Bandeng Presto terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ikan Bandeng Presto ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bandeng Presto yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bandeng Presto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan bandeng presto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bandeng Presto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bandeng Presto menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Bandeng Presto:

  1. Ambil 1 kg Ikan bandeng utuh (isi:4 ekor ukuran kecil sedang).
  2. Siapkan Bumbu.
  3. Siapkan 2 buah Kunyit ukuran jari kelingking.
  4. Siapkan 3-4 siung Bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil Jeruk Nipis utk mengurangi amis pd ikan.
  7. Sediakan Daun pisang utk alas (me:skip ga sempat beli).

Cara membuat Ikan Bandeng Presto:

  1. Cuci bersih ikan bandeng buang kotoran dan sisiknya dibaluri dengan jeruk nipis peras.
  2. Haluskan bumbu kemudian balurkan ke ikan.
  3. Siapkan panci presto isi air secukupnya jgn sampai batas bisa pasang angsangan, kmd tata ikan di angsangan dg dialas daun pisang (kl tdk ada tdk apa2) lalu tutup rapat sampai mengunci dg benar.
  4. Presto awal dg api besar sampai terdengar suara sprt peluit/berdesis tanda uap keluar dari knop diatas tutup..kmd kecilkan api sampai krg lbh 45 menit...biarkan sampai agak dingin/turun engsel kunci turun dg sendirinya..selesai.
  5. Jangan buka tutup panci presto sebelum dingin/engsel kunci turun dg sendirinya..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Bandeng Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sari yang telah sudi berbagi Ikan Bandeng Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bandeng Presto yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel