Bagaimana Membuat Tauge Goreng Khas Bogor, Lezat Sekali

Tauge Goreng Khas Bogor Nah, di antara sekian banyak kuliner Bogor, salah satu yang patut dicoba adalah tauge goreng. Kuliner sederhana ini banyak dijajakan pedagang kaki lima. Toge goreng adalah salah satu kuliner khas Bogor.


Cara membuat Tauge Goreng Khas Bogor sebetulnya serupa dengan pembuatan Tauge Goreng Khas Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Tauge Goreng Khas Bogor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tauge Goreng Khas Bogor ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tauge Goreng Khas Bogor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tauge Goreng Khas Bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tauge goreng khas bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tauge goreng khas bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tauge Goreng Khas Bogor menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tauge Goreng Khas Bogor:

  1. Sediakan 1/4 Tauge Besar.
  2. Ambil 1 Lembar Oncom.
  3. Ambil 1 buah Tahu Putih Goreng potong dadu.
  4. Ambil 1 Bungkus mie kuning.
  5. Siapkan 3 Buah cabe rawit merah.
  6. Sediakan 5 buah cabe merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 buah kemiri.
  10. Gunakan secukupnya Lada.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Ambil 1 sdt Gula putih.
  13. Gunakan 2 gelas air putih.
  14. Ambil 5 sdm tauco.
  15. Gunakan Minyak untuk menumis.
  16. Ambil Bawang goreng.

Dibuat dari paduan tauge rebus, mie kuning, dan tahu yang enak disiram bumbu tauco! Ada banyak kuliner enak untuk kamu coba saat di Bogor.. Toge Goreng adalah salah satu makanan khas Bogor yang mudah dijumpai di pedagang kaki lima. Saus dengan oncom menjadi ciri khas dalam toge goreng.

Cara membuat Tauge Goreng Khas Bogor:

  1. Rebus Mi kuning dan tauge secara terpisah. Lalu tiriskan.
  2. Cuci oncom dalam air mengalir setelah ditiriskan haluskan oncom dengan cara di remas/ ditumbuk. Saya memilih di remas agar oncom tidak terlalu halus.
  3. Haluskan bumbu : cabai, bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis. Setelah harum masukan tauco aduk hingga tauco kecoklatan.
  4. Masukan oncom lalu beri air. Aduk hingga merata, beri gula,garam,merica lalu aduk rata hingga air berkurang 40%.
  5. Tata mie kuning, tauge rebus, tahu di dalam piring siram dengan kuah oncom lalu berikan bawang goreng..
  6. Agar lebih lengkap dapat disajikan bersama ketupat atau diberi tambahan telur rebus atau kentang rebus..

Selain itu, tauge yang ditumis dengan sedikit air panas menjadi proses unik dalam pembuatan toge goreng. Kota Bogor terkenal akan kekayaan kuliner. Eits, jangan salah mengartikan sajian ini jadi kudapan yang digoreng, ya. Lihat juga resep Tauge Goreng Khas Bogor enak lainnya. Resep Taoge Goreng, Satu yang Klasik dari Bogor; Resep Taoge Goreng, Satu yang Klasik dari Bogor.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tauge goreng khas bogor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rina yang telah sudi berbagi Tauge Goreng Khas Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tauge Goreng Khas Bogor, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel