Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas, Bisa Manjain Lidah

Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas


Pembuatan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis daging sapi kacang panjang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas:

  1. Gunakan 200 gram daging diiris tipis.
  2. Ambil Secukupnya kacang panjang.
  3. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  4. Ambil 1/2 bawang bombay (ukuran besar).
  5. Siapkan 2 cabe besar hijau.
  6. Ambil 2 cabe besar merah.
  7. Sediakan 10 cabe rawit.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 2 SDM saos tiram.
  10. Ambil 1 bungkus saos teriyaki.
  11. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Penyedap rasa sapi.
  14. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas:

  1. Siapkan bahan marinasi. Campur daging sapi beserta kedua saos dan tambahkan 1 sdm gula pasir. Dimakan selama 20-30 menit..
  2. Siapkan bahan untuk ditumis. Iris cabe besar hijau, cabe besar merah, cabe rawit, bawang bombay, jahe dan bawang putih (jahe dan bawang putih cincang halus). Potong kacang panjang sesuai selera..
  3. Tumis semua bumbu yang sudah disiapkan. Jika sudah mengeluarkan aroma harum masukkan marinasi daging sapi campur sampai merata dengan bumbu. Apabila sudah dirasa cukup tercampur rata tambahkan air secukupnya agar daging sapi tidak terlalu keras. Diamkan sampai air menyusut..
  4. Jika sudah menyusut tambahkan kacang panjang, garam, gula pasir, penyedap rasa sapi. Aduk rata dan cek rasa. Untuk kacang panjang saya masaknya sebentar saja (sesuai selera). Tumis daging sapi dan kacang panjang siap disajikan dengan nasi hangat..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi share Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging sapi Kacang Panjang Pedas, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel