Bagaimana Menyiapkan Bapao Hijau, Sempurna
Pembuatan Bapao Hijau sebetulnya mirip dengan pembuatan Bapao Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Bapao Hijau terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bapao Hijau ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bapao Hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bapao Hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bapao hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bapao Hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bapao Hijau memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bapao Hijau:
- Ambil 500 gr tepung terigu, saya pakai segitiga biru.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt pengembang saya pakai mauripan.
- Sediakan 3 sdm mentega.
- Siapkan 350 ml air hangat, atau bisa dikurangi sedikit agar tdk terlalu lembek.
- Sediakan 250 gr coklat lumer untuk isian, di TBK ada dijual khusus.
- Gunakan secukupnya pewarna pandan.
Cara menyiapkan Bapao Hijau:
- Ragi, gula pasir dan 1 sdm terigu (ambil dari bahan utama) ditambah pewarna pandan disatukan lalu masukkan air hangat (hangat ya bukan panas agar raginya tidak mati), diamkan kurang lebih 3 menit.
- Sambil menunggu adonan ragi mengembang siapkan wadah kering dan masukkan semua terigu kedalam wadah.
- Setelah mengembang masukkan adonan biang kedalam terigu dan aduk hingga kalis, jangan lupa tambahkan mentega...uleni lagi hingga benar2 kalis..lalu diamkan 20 menit.
- Setelah 20 menit adonan akan mengembang lalu kempiskan dan mulai dibagi menjadi bulatan2 kecil hingga didapat 25-30 bulatan, diatur menyimpannya dari yang pertama hingga yang terakhir susunananya. Untuk memudahkan mengisi coklat serta mengukur waktu yang pas untuk di kukus..oh iya disaat ini panaskan kukusan ya dengan api besar.
- Setelah selesai dibuat bulatan lalu isi dengan coklat meleleh lalu di alasi dengan daun atau cup..dan susun di dalam dandang kukusan.
- Kukus selama 6 menit..jangan buka tutup dan tutup kukusan harus di lapisi oleh kain untuk mencegah air masuk..tandanya matang jika ditekan bapao akan kembali ke posisi awal.
- Catatan jika ingin lebih lembut bisa ditambah margarinnya...selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bapao Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Novita yang telah sudi share Bapao Hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bapao Hijau, Sempurna"
Posting Komentar