Resep Iga saPi baKaR, Dijamin Endes

Iga saPi baKaR


Cara membuat Iga saPi baKaR sebetulnya mirip dengan pembuatan Iga saPi baKaR pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga saPi baKaR terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga saPi baKaR ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga saPi baKaR yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga saPi baKaR, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan iga sapi bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga saPi baKaR yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga saPi baKaR memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Iga saPi baKaR:

  1. Gunakan iga sapi.
  2. Ambil bwg putih.
  3. Ambil bwg bombay uk sedang.
  4. Siapkan jahe.
  5. Ambil kecap manis.
  6. Sediakan saus tiram.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan pala bubuk dan lada bubuk.
  9. Siapkan Olesan : secukupnya kecap manis.

Cara menyiapkan Iga saPi baKaR:

  1. Iris halus bawang2an dan jahe.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan iga. Tumis hingga iga berubah warna. Pindahkan ke panci presto (atau bs jg menumis langsung di panci presto). Beri air..
  3. Beri bumbu2..
  4. Tutup panci (sy pakai isa) masak dgn api besar hingga mendesis lalu Kecilkan api. Tunggu hingga 40 menit. Matikan api,tunggu hingga 10 menit. Buka tutup nya,tiriskan iga. Air rebusan nya sy buat mresto ayam juga..
  5. Saring kuah nya,pakai sdkt untuk merendam iga dan ayam presto. Pakai sedikit lagi untuk bahan olesan bakar..
  6. Bakar,beri bahan olesan sisa kuah dan kecap manis. Kecap manisnya boleh agak banyak..
  7. MasyaAllah nikmatnya..ngabisin nasi se bakul 🀀🀀.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga saPi baKaR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ari yang telah sudi share Iga saPi baKaR semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga saPi baKaR, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel