Bagaimana Menyiapkan Muffin coklat Anti Gagal
Kue muffin lembut dengan sentuhan coklat yang meleleh di mulut bisa Bunda temukan di sini cara Jika Bunda penasaran dengan bagaimana cara membuat Muffin Coklat yang lembut hingga meleleh. Tahukah kamu bahwa ternyata muffin adalah kue tradisionalnya orang Inggris? Zaman dulu, kue muffin ini dijual oleh pedangang keliling di Inggris dengan meletakkan nampan di atas kepala.
Cara membuat Muffin coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Muffin coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Muffin coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Muffin coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Muffin coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Muffin coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan muffin coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Muffin coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Muffin coklat menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Muffin coklat:
- Ambil bahan kering.
- Gunakan 200 gr tepung trigu.
- Siapkan 25 gr bubuk coklat.
- Sediakan 30 grmaizena.
- Sediakan 30 grsusu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt baking soda.
- Ambil 1/4 sdt baking powder.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil (campur jadi satu di ayak).
- Siapkan 70 gr coklat blok potong dadu(me tak parut pake parutan keju).
- Gunakan 2 gr Kopi bubuk (nescaffe kmasan ).
- Sediakan Bahan cair.
- Ambil 2 butir Telur.
- Sediakan 100 gr Gula pasir halus (me tk blender).
- Ambil 65 ml Susu.
- Gunakan 65 ml minyak goreng (bolh butter/margarin leleh).
- Siapkan 65 ml air.
Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Semoga dengan Aplikasi muffin app ini anda terbantu dan mendapat kemudahan informasi didalamnya. Berikut resep muffin coklat anti gagal yang dibuat hanya dengan menggunakan kukusan. Kue muffin cokelat yang simpel tidak perlu menggunakan oven, cukup manfaatkan saja panci kukusan.
Langkah-langkah menyiapkan Muffin coklat:
- Campur bahan kering yg sudah di ayak dengan coklat n kopi.
- Kocok telur n gula hingga larut,masukkan,susu,air,minyak aduk sampe bnar2 rata.
- Masukkan bahan kering,aduk asal rata jngn lama2 biarkan jika ada tepung yg masih bergerindil..
- Masukan ke cup muffi 3/4 bagian aja karna namti ngembang tinggi.
- Panggang dlm oven yg sebelumnya sudah d panaskan,karna saya pk otang 15mnit rak bawah,5mnit rak atas,,sesuaikam oven masing2.
Selepas solat subuh, saya terus mengambil ipad dan meninjau ninjau blog blog masakan. Rasa macam lama pulak saya tak memasak. edisi bikin muffin coklat, edisi coba resep, ada bahannya di rumah tinggal eksekusi aza, yg manis Chocolate Muffin Dengan taburan kacang diatasnya. Menerima pesanan partai untuk coffee break. Buat yang suka sekali dengan coklat, resep aneka kue basah berikutnya adalah muffin coklat. Resepi Muffin Coklat Chip Tanpa Mixer.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat muffin coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Putri yang telah sudi share Muffin coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Muffin coklat Anti Gagal"
Posting Komentar