Langkah Mudah untuk Membuat Bakpao landak keju Anti Gagal
Pembuatan Bakpao landak keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Bakpao landak keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao landak keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpao landak keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao landak keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpao landak keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakpao landak keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakpao landak keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakpao landak keju memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakpao landak keju:
- Sediakan Bahan A.
- Sediakan 110 grm Tepung cakra.
- Ambil 90 Mill susu cair (tuang sedikit demi sedikit).
- Gunakan 1 sdm Ragi (fermipan).
- Ambil Bahan B.
- Ambil 140 grm Tepung segitiga.
- Siapkan 3 sdm Gula halus.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 90 Mill susu cair, tuang sedikit demi sedikit.
- Ambil 1/2 sdt Pewarna kuning kunyit.
- Siapkan Bahan C.
- Siapkan 50 grm Mentega putih.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Sediakan Bahan isi.
- Gunakan Secukupnya keju.
Cara membuat Bakpao landak keju:
- Campurkan semua bahan A uleni hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 15 menit hingga mengembang, kemudian kempiskan.
- Tambahkan bahan B, uleni hingga rata, tambahkan bahan C uleni hingga sedikit Kalis..
- Bagi adonan dan bulatkan, kemudian pipihkan isi adonan dengan keju bulatkan kembali adonan, taruh satu persatu di atas kertas roti..
- Bentuk seperti landak menggunakan gunting, diamkan kurang lebih 30 - 45 menit. Lapisi tutup kukusan dengan kain, Kukus 15 menit hingga matang, Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakpao landak keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Devi yang telah sudi share Bakpao landak keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bakpao landak keju Anti Gagal"
Posting Komentar