Resep Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll, Dijamin Endes

Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll


Pembuatan Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal untuk bakso, soto, mie ayam, bubur ayam dll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll:

  1. Gunakan 25 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 1 buah bawang putih.
  4. Ambil Air.
  5. Sediakan Garam.
  6. Sediakan Gula.
  7. Siapkan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll:

  1. Rebus cabe rawit, cabe merah dan bawang putih hingga lembut.
  2. Setelah lembut, angkat dan haluskan.
  3. Setelah halus, rebus sambal dengan 200ml air.
  4. Tambahkan garam dan gula secukupnya aduk merata, masak hingga mendidih dan air sedikit surut.
  5. Setelah mendidih, matikan api kompor lalu peras 1 buah jeruk limau. Aduk merata.
  6. Sambal siap disajikan ke berbagai makanan berkuah seperti bakso, soto, mie ayam, bubur ayam dll..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rian yang telah mau share Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal untuk Bakso, Soto, Mie Ayam, Bubur Ayam dll, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel