Langkah Mudah untuk Menyiapkan Makaroni panggang / kukus, Dijamin Endes

Makaroni panggang / kukus


Pembuatan Makaroni panggang / kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Makaroni panggang / kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Makaroni panggang / kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Makaroni panggang / kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Makaroni panggang / kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Makaroni panggang / kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan makaroni panggang / kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan makaroni panggang / kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Makaroni panggang / kukus menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Makaroni panggang / kukus:

  1. Gunakan 250 gr makaroni.
  2. Sediakan 200 ML susu cair fullcream(bisa ganti susu bubuk yg dilarutkan diair).
  3. Sediakan kaldu ayam.
  4. Sediakan garam.
  5. Gunakan lada.
  6. Gunakan pala bubuk.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 buah bawang bombay(karena ukurannya sedang sy pakai 1 buah).
  9. Siapkan 1 butir telur.
  10. Ambil kornet sapi (bisa diganti dg sosis atau daging cincang).
  11. Siapkan Keju olahan(sy pakai merk procizz bisa diganti dg keju biasa).
  12. Sediakan keju biasa (jd sy pakai 2 macam keju yg ini untuk taburan diatasnya).
  13. Sediakan magarin untuk mengoles'i loyang.
  14. Siapkan minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Makaroni panggang / kukus:

  1. Cincang bawang putih dan bawang bombay.
  2. Rebus makaroni terlebih dahulu dan jalan lupa beri 1 sendok makan minyak goreng dalam air rebusan makaroni lalu tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay terlebih dahulu setengah layu lalu masukan bawang putih tumiss sampai harum, masukan olahan daging kornet, beri garam, lada, bubuk pala, tumis sebentar lalu masukan susu cair, setelah itu masukan keju olahan atau bisa keju serut masak sebentar dan koreksi rasa.
  4. Karena teflon sy tidak muat, harusnya makaroni dicampur dalam teflon tapi sm aja makaroni tata dan masukan dalam loyang yg terlebih dahulu diolesi margarin.
  5. Lalu masukan olahan td dam campur ratakan dg makaroni, beri taburan keju serut diatasnya lalu panggang dioven selama 40menit dg api sedang.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan makaroni panggang / kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rian yang telah sudi berbagi Makaroni panggang / kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Makaroni panggang / kukus, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel