Resep Krengsengan Daging Sapi Surabaya yang Enak
Cara membuat Krengsengan Daging Sapi Surabaya sebetulnya serupa dengan pembuatan Krengsengan Daging Sapi Surabaya pada umumnya. Namun perbedaan dari Krengsengan Daging Sapi Surabaya terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Krengsengan Daging Sapi Surabaya ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan Daging Sapi Surabaya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi Surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan krengsengan daging sapi surabaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Krengsengan Daging Sapi Surabaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krengsengan Daging Sapi Surabaya memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krengsengan Daging Sapi Surabaya:
- Sediakan 1 kg daging sapi kisi kembang, potong2.
- Ambil 2 btg serai, geprek.
- Sediakan 4 lbr daun salam.
- Siapkan 1-2 sdm petis udang (sesuai selera).
- Ambil Kecap manis.
- Sediakan 1 keping gula merah (50gr).
- Sediakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Royco.
- Gunakan Bwg goreng untuk taburan.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 12 btr bwg merah.
- Ambil 8 btr bwg putih.
- Siapkan 6 buah cabe merah besar, buang biji.
- Ambil 5 btr kemiri.
- Sediakan Sejempol jahe.
- Ambil Rawit (optional, sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging Sapi Surabaya:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam & serai, lanjutkan tumis hingga benar2 matang.
- Masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna, tambahkan air, masukkan kecap manis, petis & gula merah.
- Masak hingga daging empuk, beri gula, garam, royco, masak hingga mengental, tes rasa, angkat, sajikan, taburi bwg goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengsengan daging sapi surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Reza yang telah sudi berbagi Krengsengan Daging Sapi Surabaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Krengsengan Daging Sapi Surabaya yang Enak"
Posting Komentar