Resep Bolu Pandan Coklat, Bikin Ngiler

Bolu Pandan Coklat


Cara membuat Bolu Pandan Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pandan Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pandan Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pandan Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pandan Coklat memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pandan Coklat:

  1. Gunakan 6 butir telur.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt sp.
  4. Siapkan 180 gr terigu.
  5. Sediakan 20 gr tepung maizena.
  6. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  7. Ambil 180 gr margarin, lelehkan.
  8. Ambil 2 sdm susu kental manis.
  9. Siapkan 2 sdm coklat bubuk, larutkan dgn 3 sdm air panas.
  10. Ambil 1/2 sdt pasta pandan.

Cara membuat Bolu Pandan Coklat:

  1. Campur telur, gula pasir, dan sp. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk yg sdh diayak. Mixer dari kecepatan rendah ke tinggi hingga pucat, kental dan berjejak sekitar 10 menit..
  2. Campur margarin dgn kental manis. Aduk rata. Pada wadah lain, larutkan coklat bubuk dgn 3 sdm air panas..
  3. Tuang campuran margarin ke dalam adonan. Aduk rata dgn spatula dgn teknik aduk balik dari bawah ke atas secara perlahan. Pastikan tidak ada yg mengendap dibawah..
  4. Bagi 2 adonan. Beri salah satunya dgn pasta pandan dan yg lain dgn larutan coklat. Aduk rata..
  5. Tuang ke dalam loyang yg sdh diolesi margarin. Jika ingin bolunya 2 warna, tuang kedua adonan secara bersamaan kiri dan kanan. Klo saya dituang bergantian supaya jadi motif marmer. Panggang dgn suhu 150-170 api atas bawah selama 40 menit hingga matang. Cek kematangan dgn melakukan tes tusuk..
  6. Keluarkan bolu dari loyang. Potong2 dan sajikan. Ini krn bantet jadi bolunya kelihatan padat πŸ˜… Klo punya mama atha kelihatan empuk bgt dan kyk spons teksturnya..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Wulan yang telah mau share Bolu Pandan Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pandan Coklat, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel