Resep Dendeng Ragi, Lezat Sekali

Dendeng Ragi


Pembuatan Dendeng Ragi sebenarnya sama dengan pembuatan Dendeng Ragi pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Ragi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Ragi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ragi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ragi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng ragi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dendeng ragi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dendeng Ragi menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi iris tipis.
  2. Siapkan 1/4 kg kelapa parut (muda).
  3. Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk membuat serundeng.
  4. Gunakan 500 ml air (untuk merebus daging).
  5. Siapkan Bumbu daging.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar (haluskan).
  7. Siapkan 3 cm jahe (geprek).
  8. Gunakan 5 siung bawang putih (haluskan).
  9. Sediakan 8 buah bawang merah (haluskan).
  10. Sediakan 3 lembar daun salam.
  11. Sediakan 1 batang sereh (geprek).
  12. Sediakan 300 ml santan (dari ¼ kg kelapa parut).
  13. Sediakan secukupnya Gula merah, garam.
  14. Sediakan Bumbu serundeng.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Gunakan 5 siung bawang putih.
  17. Siapkan 150 gram gula merah.
  18. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Dendeng Ragi:

  1. Rebus daging bersama bumbu daging sampai empuk, koreksi rasa, dan masak sampai air rebusan menyusut (hampir kering), sisihkan.
  2. Haluskan bumbu serundeng.
  3. Campur bumbu serundeng dengan kelapa parut sampai merata.
  4. Kemudian panaskan minyak dan tumis kelapa sampai berubah warna kecokelatan, koreksi rasa.
  5. Setelah rasanya pas, masukan daging sapi yg telah direbus tadi, aduk aduk sampai daging sedikit mengering dan kelapa (serundeng) matang sempurna, angkat dan hidangkan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dendeng ragi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah mau berbagi Dendeng Ragi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Ragi, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel