Resep Rujak kangkung, Dijamin Endes

Rujak kangkung Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Pembuatan Rujak kangkung sebetulnya mirip dengan pembuatan Rujak kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak kangkung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak kangkung ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak kangkung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak kangkung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak kangkung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rujak kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak kangkung memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak kangkung:

  1. Siapkan 1 ikat kangkung.
  2. Ambil Air untuk merebus.
  3. Ambil 3 cabe merah.
  4. Siapkan 10 cabe rawit.
  5. Siapkan 1/4 bulatan gula merah.
  6. Sediakan sedikit Terasi.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Asem.
  9. Sediakan secukupnya Kecap.

Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.

Langkah-langkah membuat Rujak kangkung:

  1. Bersihkan kangkung dan potong potong lalu cuci bersih,,, panaskan air untuk merebus kangkung,, rebus kangkung jgn lama lama sampai langkung layu aja..
  2. Setelah kangkung d angkat rebus cengek dan cabe sampai layu. Setelah layu angkat dan siap di ulek,, cabe, cengek, garam, gula dan asem di ulek semua jd satu dan tes rasa dan tambahkan kecap secukupnya...
  3. Sambal rujak siap di hidangkan dgn kangkung.

Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak kangkung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Fajar yang telah mau share Rujak kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak kangkung, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel