Resep Soto Ayam (Cirebon), Enak Banget
Sbg ortu asli dari cirebon, makanya agak heran juga blm pernah icip soto cirebon , setiap mudik ke cirebon yg di tuju hanya sate di daerah kanci,. Soto ayam is possibly the most popular variation of the traditional Indonesian soto soup. This chicken-based version usually includes compressed rice cakes such as lontong, nasi himpit or ketupat, vermicelli or noodles, while turmeric gives it a specific yellow color.
Cara membuat Soto Ayam (Cirebon) sebetulnya mirip dengan pembuatan Soto Ayam (Cirebon) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Ayam (Cirebon) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Ayam (Cirebon) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (Cirebon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam (Cirebon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto ayam (cirebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam (Cirebon) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam (Cirebon) menggunakan 25 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam (Cirebon):
- Siapkan Bahan utama.
- Siapkan 1/2 kg ayam bagian dada (rebus, lalu goreng, kemudian suwir2).
- Ambil sekeping bihun jagung, seduh dengan air panas.
- Gunakan 2 genggam tauge, rebus sebentar.tiriskan.
- Siapkan 6 buah lontong.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 3 buah kunyit sebesar ibu jari.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil Bahan tambahan.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
- Siapkan 3 ruas jahe, memarkan.
- Siapkan 3 ruas lengkuas, memarkan.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 batang serai, memarkan.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk dan buang bagian tengahnya.
- Ambil 2 bungkus santan, aku pake kara yg @65ml.
- Siapkan timun, cacah.
- Sediakan daun kucai, cacah.
- Siapkan secukupnya garam, lada bubuk, penyedap.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Sediakan jeruk nipis.
- Sediakan bawang goreng (aku skip karna kehabisan stok).
- Gunakan sambal.
Other ingredients that may be used are onions and garlic, white or black pepper, ginger, cumin, lemongrass, coriander, and. Kuliner ini banyak digemari orang Indonesia dan banyak disajikan di gerai rumah makan atau restoran khususnya yang ada di Pulau Jawa. Cara memasaknya sebenarnya cukup sederhana dan dapat anda lakukan sendiri di… Soto Ayam Semarang. merupakan salah satu warung makan soto ayam di Kota Cirebon. Tempat ini menyediakan menu soto ayam dengan resep spesial.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam (Cirebon):
- Cara Membuat: Tumis bumbu halus bersama jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan mengeluarkan aroma harum. Masukkan air (boleh tambahkan air kaldu sisa merebus ayam dan tulangan sisa suwiran ayam), garam, lada bubuk dan kaldu, Setelah mulai mendidih masukkan santan aduk-aduk biar santan tidak pecah, koreksi rasa lalu taburkan irisan daun bawang. kecilkan api biarkan hingga 10 menit agar tidak cepat basi...
- Tata irisan lontong kedalam mangkuk, tambahkan bihun, suwiran ayam, tauge, timun, siram dengan kuah soto. Taburkan kucai dan bawang goreng, jangan lupa sambal kemudian beri perasan jeruk nipis bila suka..
Soto ayam di sajikan dengan bumbu pilihan, suwir ayam, kaldu ayam yang terasa makin nikmat dengan tambahan jeruk nipis, telur dan sambal sehingga enak, lezat dan gurih. Soto Ayam Ibu Yati merupakan salah satu warung makan soto ayam di Kota Cirebon. Tempat ini menyediakan menu soto ayam dengan resep spesial. Soto ayam di sajikan dengan bumbu pilihan, suwir ayam, kaldu ayam yang terasa makin nikmat dengan tambahan jeruk nipis, telur dan sambal sehingga enak, lezat dan gurih. Soto Ayam Ca'Usman Madura merupakan salah satu warung makan soto ayam di Kota Cirebon.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto ayam (cirebon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ari yang telah sudi berbagi Soto Ayam (Cirebon) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Ayam (Cirebon), Enak Banget"
Posting Komentar