Resep Tempe Mendoan Krispi Anti Gagal

Tempe Mendoan Krispi


Pembuatan Tempe Mendoan Krispi sebetulnya serupa dengan pembuatan Tempe Mendoan Krispi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tempe Mendoan Krispi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tempe Mendoan Krispi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan Krispi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendoan Krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Mendoan Krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Krispi menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Mendoan Krispi:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3-4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 cm kunyit.
  5. Siapkan 1 cm kencur.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan Campuran tepung.
  8. Sediakan 7 sdm tepung terigu.
  9. Gunakan 7 sdm tepung beras.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  13. Gunakan Air secukupnya sampai adonan kental agak cair.
  14. Gunakan 3 batang daun bawang potong tipis.
  15. Gunakan Saus kecap.
  16. Ambil 4 buah cabe rawit merah.
  17. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  18. Ambil Sejumput garam.

Cara menyiapkan Tempe Mendoan Krispi:

  1. Haluskan bahan2 bumbu halus, diuleg lebih bagus.
  2. Siapkan campuran tepung, lalu masukkan daun bawang dan bumbu halus serta air.
  3. Potong tempe sesuai selera dan goreng saat minyak panas.
  4. Angkat sebelum tempe berubah warna menjadi coklat.
  5. Bumbu kecap : potong tipis cabe rawit, masukkan kecap dan garam, aduk sambil ditekan agar pedas dari cabe rawit keluar.
  6. Siap disajikan🀩.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andy yang telah sudi berbagi Tempe Mendoan Krispi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tempe Mendoan Krispi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel