Bagaimana Menyiapkan Gulai Iga Sapi, Lezat Sekali

Gulai Iga Sapi


Cara membuat Gulai Iga Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Gulai Iga Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Iga Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Iga Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Iga Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Iga Sapi menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Iga Sapi:

  1. Sediakan 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan 1 liter santan.
  3. Siapkan Bumbu Cemplung :.
  4. Sediakan 2 helai daun salam.
  5. Siapkan 1 helai daun kunyit.
  6. Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
  7. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  8. Siapkan Secukupnya air utk mempresto.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 15 buah cabe merah.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  14. Sediakan 2 ruas kunyit.
  15. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Gulai Iga Sapi:

  1. Presto iga dgn air secukupnya dan bumbu cemplung selama 45 menit..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Masukkan bumbu halus kedalam panci presto (tanpa ditutup) bersama dengan santan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai air berkurang (kekentalannya sesuai selera ya).
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat atau lontong..😊.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agung yang telah mau berbagi Gulai Iga Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Gulai Iga Sapi, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel