Resep Bolu gulung coklat Anti Gagal

Bolu gulung coklat


Pembuatan Bolu gulung coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu gulung coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu gulung coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu gulung coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung coklat menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu gulung coklat:

  1. Siapkan telur.
  2. Sediakan tepung.
  3. Siapkan coklat bubuk.
  4. Sediakan baking pawder.
  5. Sediakan vanili essence.
  6. Gunakan minyak.
  7. Sediakan susu cair.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung coklat:

  1. Pisahkan putih telur dan kuning ny.
  2. Mix dengan kcepatan tinggi putih telur sampai mengembang dan kental.
  3. Mix terpisah kuning telur dan gula.
  4. Tuang kan minyak, susu dan vanili essence k dalam adonan kuning telur mix hingga tercampur rata tambahkan tepung, baking powder, coklat bubuk, lalu mix sebentar sampai adonan tercampur rata.
  5. Tuang adonan kuning telur k adonan putih telur aduk dengan spatula hingga rata.
  6. Tuang k dalam loyang dan panggang menggunakan oven.
  7. Jika sudang matang angkat dri loyang lalu gulung dengan kertas roti diamkan hingga dingin.
  8. Setelah dingin buka kembali dan beri crem atau selai sesuai selera dan gulung kembali.
  9. Siap d nikmati.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah sudi share Bolu gulung coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu gulung coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel