Cara Gampang Membuat Bakpao no keriput yang Lezat

Bakpao no keriput


Cara membuat Bakpao no keriput sesungguhnya sama dengan pembuatan Bakpao no keriput pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao no keriput terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpao no keriput ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao no keriput yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpao no keriput, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakpao no keriput enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakpao no keriput sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakpao no keriput menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakpao no keriput:

  1. Siapkan 850 gr terigu protein rendah.
  2. Sediakan 3 SDM tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 Bks fermipan.
  4. Gunakan 150 gr gula halus.
  5. Gunakan 1/2 sdt Baking soda.
  6. Siapkan 150 gr mentega putih (me margarin, seadanya).
  7. Ambil Sejumput garam.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Siapkan sesuai selera Isian.

Langkah-langkah membuat Bakpao no keriput:

  1. Campur semua bahan kering kecuali garam dan mentega, lalu tuang sedikit demi sedikit air..
  2. Jika sudah menggumpal dan setengah Kalis, masukkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.
  3. Setelah mengembang, bagi adonan seberat 40gr sampai habis. Setelah itu bulatkan dan isi sesuai selera. Diamkan lagi sampai sedikit mengembang. Cat: jangan terlalu lama didiamkan, akibatnya akan mengempeskan bakpao setelah tutup panci dibuka nantinya.
  4. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama kurleb 10 menit Cat : Pastikan pengukus benar2 panas sebelum memasukkan bakpao. Dan air di kukusan jangan terlalu banyak hingga menyebabkan bakpao terkena airnya.
  5. Angkat, siap disantap selagi hangat..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakpao no keriput yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Putra yang telah sudi share Bakpao no keriput semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bakpao no keriput yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel