Langkah Mudah untuk Membuat Botok Udang Tahu Kelapa yang Enak

Botok Udang Tahu Kelapa


Pembuatan Botok Udang Tahu Kelapa sesungguhnya mirip dengan pembuatan Botok Udang Tahu Kelapa pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok Udang Tahu Kelapa terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Botok Udang Tahu Kelapa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Udang Tahu Kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Tahu Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan botok udang tahu kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Botok Udang Tahu Kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Botok Udang Tahu Kelapa menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Botok Udang Tahu Kelapa:

  1. Sediakan 1 papan tahu putih kukus.
  2. Ambil 150 gr udang.
  3. Siapkan 1/2 butir kelapa muda parut ukuran sedang.
  4. Sediakan 2 bungkus kecil lamtoro.
  5. Siapkan 80 ml air kelapa.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 4 siung bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 2 cabe merah.
  10. Siapkan 3 cabe rawit.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 ruas kencur.
  13. Ambil 1 ruas kunyit.
  14. Ambil 1 ruas lengkuas.
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  17. Ambil 1 sdm Gula.
  18. Ambil 1/4 Garam.

Cara membuat Botok Udang Tahu Kelapa:

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Kupas udang lalu cuci bersih, potong dadu tahu kemudian sisihkan.
  2. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tambahkan gula dan garam koreksi rasa.
  3. Campur semua bahan menjadi satu aduk rata lalu tambahkan air kelapa aduk rata kembali.
  4. Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Ambil 1 lembar daun pisang untuk membungkus, ambil 2sdm isian botok lalu bungkus dan semat dengan lidi. Bungkus semua bahan sampai habis.
  5. Kukus botok selama 30menit, angkat dan sajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok Udang Tahu Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Mila yang telah sudi share Botok Udang Tahu Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Botok Udang Tahu Kelapa yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel